sábado, 27 de julho de 2019

Está na Mesa | Portuguesia

Portuguesia, um restaurante de gastronomia tradicional portuguesa de valor


"A conquista de uma pessoa começa pela boa comida"


Esta frase não se poderia adequar mais para o restaurante que é: acolhedor e abundante em simpatia, lindíssimo e, sobretudo, com muito boa comida.
No post de hoje falo-vos da minha experiência no Portuguesia, um maravilhoso restaurante no Norte.

Onde?

Em Vila do Conde, em pleno centro histórico, em plena Rua do Lidador nº 128.

O atendimento

Não poderia ter sido melhor recebida e sentido mais em casa naqueles restaurante. De facto o nome e o estilo de restaurante fazem jus ao nome e é mesmo "uma casa portuguesa, com certeza". Há conforto e fartura de carinho, tal como diz a música de Amália.


O ambiente

A decoração é um misto de tradicional-moderno com música ambiente portuguesa de excelente gosto com rock e fado a fazerem parte da playlist.
Adorei o pormenor dos candeeiros com os lenços dos namorados e os quadros pendurados na parede com motivos alusivos à nossa cultura popular.


O que comer

É difícil saber o que escolher, tantas são as opções apetecíveis que compõem o menu.
Para entradas podem escolher: sopa, pataniscas, bifaninhas, misto de chouriços, farrapo velho, ameijoas à bolhão pato e rojõezinhos.
Para pratos principais, de carne têm: rojões à minhota, vitela assada no forno, posta, vara de carnes, tripas à moda do Porto, cabrito assado no forno, por encomenda têm ainda: cabidela de frango caseiro e cozido à portuguesa.
Dos pratos principais, de peixe têm: Filete de pescada com molho de marisco, Polvo assado no forno, Polvo assado na brasa, Bacalhau à portuguesa, Bacalhau com broa, Bacalhau Zé do Pipo, Açorda de Marisco, Arroz de Marisco.
Para sobremesas: Pudim Abade de Priscos, Bolo de bolacha, Rabanadas à poveira, Mimo da burguesia, Mousse de Chocolate, Leite creme, Sugestão do chefe, fruta do dia.

As minhas escolhas

Perante este cardápio que põe qualquer pessoa a babar por ele, decidi optar pelo misto de chouriços e ameijoas à bolhão pato para entradas e, como prato principal debrucei-me para o Polvo assado na brasa. Como almocei com o meu pai, também fotografei o prato dele que optou pelo filete de pescada com molho de marisco. Para sobremesa escolhi bolo de bolacha.
Adorei as minhas escolhas e ainda provei a escolha do meu pai que também gostei do sabor. O bolo de bolacha é totalmente diferente do que estou acostumada a comer, com um toque bastante requintado e super saboroso, com tudo feito pelo próprio restaurante.
De olho fiquei no bacalhau com broa, um prato que me faz arregalar os olhos logo que penso nele.


Espero voltar lá em breve e conhecer novos pratos.
Recomendo vivamente que o experimentem, seja sozinho, a par, em família ou amigos, este restaurante deve ser conhecido por vós.

Para reservas

Contactem o 252 613 315
Estão abertos todos os dias da semana para almoço e jantar.

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