Olá,
No outro dia quis fazer uma sobremesa (na hora do lanche) simples, saborosa e que não fosse muito elaborada, preparada ao natural e não demora muito tempo. Para isso fiz este bolo de bolacha, diferente do que costumamos ver nas pastelarias, pois não leva natas.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 2 emb. bolacha-maria
- 4 gemas de ovo
- 125 g manteiga (eu não usei)
- 250 g açúcar (a meu gosto tem de ter menos do que esta quantidade)
- 1 caneca café muito forte
- côco ralado (não usei)
- bolocha-maria ralada
Preparação:
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa. 2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer. 3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. 4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. 5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada.
Uma receita super fácil que pode bem servir para um chá com as amigas à ultima da hora.
|
|
|
Sem comentários:
Enviar um comentário